21.08.2017
Дома с интересной архитектурой продаются намного быстрее
Новости - Жилищное строительство

Покупатель «элитки» ждет от девелопера качественной архитектуры

Компания «Гута-Девелопмент» и комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» провели круглый стол для обсуждения актуальной темы: «Влияет ли  архитектурная составляющая элитных проектов на покупательский спрос?».

Все участники мероприятия отметили, что современный покупатель элитного жилья ищет не только большую квартиру в новом доме в центре города, но и предпочитает красивый дом, построенный известным архитекторам. Людмила Потапова, руководитель отдела продаж  проекта «Итальянский квартал», рассказала, что «80% покупателей  квартир в комплексе элитных особняков среди трех важнейших критериев, которые повлияли на их выбор, назвали архитектуру». Причем, по словам Потаповой, чем больше клиенты готовы заплатить за квартиру, тем чаще они отдают предпочтение классическому стилю в архитектуре.

Важный аспект качественного дома — умение сочетать архитектуру с современной инженерией домов. Задача архитектора — не усложнить цепочку технологический процессов, а оптимизировать ее.

Современные покупатели перед приобретением дома тщательно изучают портфолио архитектора. Имя архитектора зачастую является гарантией качества проекта, а дома с оригинальной архитектурой продаются на порядок быстрее.

 

Авторизация



Услуги и товары