20.01.2018
Главгосэкспертиза одобрила строительство «Охта-центра»
Новости - Жилищное строительство

ФГУ «Главгосэкспертиза России» согласовало проект строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», осуществляющего проект.

«Согласно заключению «Главгосэкспертизы», проектная документация, представленная ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», признана соответствующей всем необходимым требованиям и стандартам», — говорится в официальном сообщении компании.

9 октября об этом со ссылкой на свои источники сообщала газета «Коммерсант».

24 июня было получено положительное заключение по результатам инженерных проверок на территории строительства «Охта-центра».

Общественно-деловой «Охта-центр» планируется построить на средства «Газпрома» в Красногвардейском районе на набережной Невы напротив Смольного собора. Его строительство оценивается примерно в 60 млрд рублей. По городскому законодательству, высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство Петербурга своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты — 400-метрового небоскреба.

В июле комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга утвердил генплан строительства спорткомплекса на территории «Охта центра».

Проект строительства в городе этой башни вызвал протесты деятелей культуры и ЮНЕСКО.

 

Авторизация



Услуги и товары