22.05.2018
«Газпром» увеличил инвестиции на 2010 год на 102 млрд рублей
Новости - Жилищное строительство

Совет директоров «Газпрома» одобрил увеличение общего объема освоения инвестиций в 2010 году, сообщает пресс-служба компании. Он составит 905,23 млрд рублей, что на 102,83 млрд рублей больше суммы, запланированной в ноябре 2009 года.
Газовый холдинг также утвердил программу оптимизации затрат в объеме 11,7 млрд рублей.
В то же время объем капитальных вложений увеличился на 88,28 млрд рублей до 751,84 млрд рублей. Из этой суммы «Газпром» потратит 740,5 млрд рублей на капитальное строительство, 11,34 млрд рублей — на приобретение в собственность внеоборотных активов.
Долгосрочные финансовые вложения составят 153,39 млрд рублей. Данный показатель вырос на 14,55 млрд рублей по сравнению с планами ноября 2009 года.
Таким образом, утвержденный бюджет на 2010 год составит 3,64 трлн рублей, обязательства, расходы и инвестиции — 3,78 трлн рублей, профицит — 0,5 млрд рублей. Финансовые заимствования останутся без изменений — 90 млрд рублей.
В пресс-релизе отмечается, что уточнение параметров инвестпрограммы главным образом обусловлено необходимостью увеличения объемов инвестиций в ключевые проекты, в частности — в области транспортировки газа и в рамках создания новых газовых центров на востоке России. Бюджет был пересмотрен из-за изменения объемных и ценовых показателей реализации газа, макроэкономических показателей и проведения мер по оптимизации затрат.
Совет директоров «Газпрома» также рассмотрел информацию о реализации проекта «Южный поток». На заседании было отмечено, что строительство идет в соответствии с графиком. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015 года.
Протяженность «Южного потока» составит 900 километров. Газопровод пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна, сухопутная часть «Южного потока» будет пролегать через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии и Австрии. Вокруг проекта идет много споров. В частности, Украина планировала убедить Россию отказаться от «Южного потока». Однако глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил в сентябре, что этого не произойдет.

 

Авторизация



Услуги и товары