22.05.2018
Более 350 дольщиков Самары оказались жертвами предпринимателя-мошенника
Новости - Жилищное строительство

Самарское областное ГУВД возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Средневолжскстрой», который не оформил для строительства земельный участок и, не имея законных оснований, заключил 350 договоров о долевом участии в строительстве, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

В ходе проведения проверки сотрудники ГУВД выяснили, что в период с 2004 года по настоящее время гендиректор ЗАО вводил в заблуждение инвесторов жилого дома, расположенного на пересечении улиц Вилоновской и Садовой (Ленинский район), он незаконно заключил договоры о долевом участии в строительстве жилого дома с гражданами - всего не менее 350 человек. Поясняется, что гендиректор заведомо знал о том, что закончить строительство дома и ввести его в эксплуатацию будет невозможно, так как строительство дома осуществляется без какой-либо разрешительной документации.

В результате своих мошеннических действий генеральный директор незаконно получил от граждан - дольщиков денежные средства в сумме 500 млн рублей.

 

Авторизация



Услуги и товары