18.11.2017
Кировский район Петербурга полностью застроен
Новости - Жилищное строительство

На сегодня практически все имевшиеся резервы территорий, пригодных под жилищное строительство в Кировском районе, исчерпаны, заявил на совещании в райадминистрации начальник Отдела строительства и землепользования Николай Колосов, пишет АСН-инфо.

Он сообщил также, что в настоящее время завершается строительство жилья в квартале 10 Дачное (между пр. Стачек, Ленинским пр., и Соломахинским пер.), застройщик – ООО «ЛЭК»; на ул. Оборонная, (уч. 1, юго-восточнее пересечения с ул. Трефолева) – ЗАО «47 Трест»; на пр. Ветеранов, у д. 36 – ЗАО «М-Индустрия»; в квартале 4-Б Ульянки, на ул. Солдата Корзуна – ООО «МонолитКировСтрой». Строится жилой комплекс на части бывшей территории газетного комплекса, на Ленинском пр. А по завершении расселения предстоит реконструкция со сносом жилых домов на Двинской ул., 8, корп. 2 и 3.

В то же время продолжается поиск путей решения жилищной проблемы жителей «хрущевок» и «немецких» шлакоблочных домов, в которых проживает более 100 тысяч человек. В программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» попало 5 кварталов Кировского района. Н.Колосов напомнил, что в ходе первого городского аукциона по этой программе были реализованы права на реновацию 3 кварталов из районной адресной программы – кварталы Дачное-5, 2А и 2Г Ульянки. Победителем по последнему лоту признано ООО «Воин-В». В настоящее время инвестор ведет разработку документации. В связи с экономическим кризисом, инвесторы, которые также планировали взяться за реновацию кварталов, изменили свои намерения и торги не проводились.

Городской комиссией по развитию застроенных территорий готовятся поправки в закон «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», продолжается работа по подготовке документации на торги. Следующие аукционы городом планируется провести до конца января 2010 г.

Вместе с тем, в районе продолжается работа и по кварталам, предполагаемым к аукциону. Так, на сегодняшний день в квартале 5 Дачное освобожден участок под строительство «пилотного» дома на месте снесенных по адресу: Ленинский пр., 135, 2 и пр. Н. Ополчения, 17.

 

Авторизация



Услуги и товары