20.06.2018
Замминистра промышленности: никаких проблем у Пикалевского комбината нет
Новости - Жилищное строительство

Никаких проблем у производственного комплекса в Пикалево нет, сбоев в его работе не будет ни на один день, заявил журналистам замминистра промышленности РФ Денис Мантуров, сообщает РИА Новости. Он добавил, что не понимает, кому выгодна истерия вокруг комплекса, остановка которого на полгода вынудила горожан летом перекрыть федеральную трассу.

Как сообщалось, на этой неделе мурманское ОАО "Апапит" прекратило поставки нефелинового концентрата на одно из трех пикалевских предприятий - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", принадлежащее холдингу Олега Дерипаски. Без этого завода не могут работать и два других предприятия - ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Пикалевская сода".

"Если общаешься с профсоюзами, все коллективы полностью удовлетворены действиями руководства предприятия - своевременно выплачивается зарплата, практически все люди вернулись на свои места. Просто произошел технический сбой на двое суток у "Апатита" с учетом поломки на теплообменнике", - сказал Мантуров.

"Запас нефелинового концентрата на Пикалевском комбинате - 13 тысяч тонн, и плюс еще стоит неразгруженный состав. Этот запас дает гарантию бесперебойной работы на пять дней. Завтра выходит очередной состав, и тот же самый запас остается как резерв на предприятии", - рассказал чиновник.

"Никакого сбоя в работе комбината не будет ни на один день", - подчеркнул он.

В ответ на просьбу прокомментировать появившееся в СМИ некое открытое письмо замминистра сказал, что сам его не успел прочитать.

"Я не читал, но при этом еще раз повторяю - никаких проблем у комбината нет вообще", - подчеркнул Мантуров.

 

Авторизация



Услуги и товары