20.01.2018
В Ленобласти будет создана единая схема территориального зонирования
Новости - Жилищное строительство

Создание схемы территориального зонирования Ленобласти позволит определить приоритеты развития не только всего региона, но и каждого района на ближайшие 15 лет. Об этом сегодня шла речь на круглом столе «Природно-ресурсный потенциал Ленинградской области к 2025 г.», в котором приняли участие представители комитетов государственного контроля природопользования и экологической безопасности и по управлению государственным имуществом, сообщает АСН-инфо.

Работа над схемой началась в 2008 г. Планируется, что в этих документах будет в подробностях описана текущая ситуация в районах и на этой базе определено их будущее развитие. В схеме должны быть учтены такие проблемные вопросы как строительство и развитие жилых кварталов, промышленных районов и рекреационных зон. Также планируется на основе этих схем спрогнозировать такие потребности районов, как строительство водоводов и электростанций, прокладка новых дорог и линий электропередач, организация мусорных полигонов и свалок.

Результатом принятия районных схем станет создание единой карты территориального зонирования всей Ленобласти, в которой будут определены приоритеты всего региона во взаимосвязи с нуждами районов и муниципальных образований первого уровня.

До конца 2009 г. на рассмотрение градсовета планируется представить схемы территориального планирования Тосненского, Гатчинского и Ломоносовского районов.

 

Авторизация



Услуги и товары