22.05.2018
В Ленобласти судебные приставы отремонтировали балкон пенсионеру
Новости - Жилищное строительство

Как сообщает 47News со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Ленобласти, судебные приставы Лодейнопольского района помогли взыскателю отремонтировать балкон за счет коммунальной организации, обслуживающей дом.

Пенсионер Михаил Гаврилович Сарайкин выиграл в суде иск к ООО «Жилищное хозяйство» об обязании названной организации провести ремонт балкона занимаемой им квартиры. Ответчик не согласился с заявленными требованиями и обжаловал судебное решение в кассационном порядке, ссылаясь на то, что ремонт жилого помещения, находящегося в собственности гражданина, должен выполняться за счет собственника жилого помещения. Однако вышестоящая судебная инстанция не сочла доводы организации обоснованными и оставила в силе ранее вынесенное решение по иску лодейнопольского пенсионера.

15 октября 2009 года ООО «Жилищное хозяйство» заключило договор подряда на ремонт балконной плиты с ООО «Веста». Сроки исполнения работ взяли на контроль судебные приставы, в результате чего договор подряда был исполнен своевременно: балконная плита забетонирована и обшита оцинкованным железом.

Как рассказала пристав-исполнитель Яна Цанга, подобное производство в ее практике — первое, но может стать своего рода прецедентом.

«Дома в городе построены в 70-е годы, - отметила Цанга. - Все требуют капитального ремонта. Теперь, когда имеется положительный опыт решения подобных споров, обращений граждан в суды с исками к коммунальным организациям может стать больше».

 

Авторизация



Услуги и товары