20.01.2018
Николай Глушков: В красноярском крае под малоэтажное строительство зарезервирован 481 гектар земли
Новости - Новые строительные технологии

Выступая с докладом, министр строительства и архитектуры Николай Глушков отметил, что профильное министерство активно прорабатывает данную тему и делает акцент именно на малоэтажном строительстве. Результаты работы строительной отрасли по 2009 году, скорее всего, покажут некоторое падение объемов строительных работ в Красноярске по многоэтажному строительству и приличный рост именно в малоэтажном строительстве.
"Нами зарезервировано 24 площадки, общей площадью 481 гектар по всему Красноярскому краю, в том числе в Емельяновском, Сухобузимском, Тасеевском, Партизанском, Ермаковском районах, в Ачинске, Канске, Дивногорске, Кежме, Богучанах, и ряде других территорий. На сегодняшний день 10 площадок уже полностью готовы к освоению. Инженерная подготовка на них завершена. Помимо земельных участков на данный момент мы обладаем сертифицированными технологиями в малоэтажном строительстве. Их количество достигает полутора десятков единиц. Это и кирпичное и монолитное, деревянное строительство и другие виды. В Красноярском крае работают 4 завода по производству конструкций для быстровозводимых домов. Значительное количество подрядных организаций, общей численностью около 60 тысяч человек готовы выполнить заказы любой сложности", - подчеркнул Николай Глушков.
Министр также доложил, что мощность строительных организаций в малоэтажном строительстве может достигать 500 тысяч кв. метров такого жилья в год. Это фактически 50% от общих объемов возводимого жилья в крае.

 

Авторизация



Услуги и товары