18.11.2017
Маскируем батареи отопления
Новости - Новые строительные технологии

Магазины товаров для ремонта в изобилии предлагают нам различные панели, решетки или экраны для батарей отопления. Кроме декоративных функций они также помогают более равномерно распределять тепло по всей комнате.

Мы, в свою очередь предлагаем вам не торопиться с покупкой уже готовых экранов или щитов для радиаторов отопления, а попробовать сделать их самим. К тому же в этом случае, кроме идеальных пропорций вы также получите и практичные дополнительные функции в виде полочек и подставок.

Наиболее простой экран – это плетенка. Для этого вам понадобится сбить каркас из дерева. Далее подбираете различные лоскуты. Единственное условие для ткани, она должна быть достаточной длины. Вам нужно будет как бы оплетать заготовленный каркас. А для того, чтобы лоскуты держались и не съезжали, их можно зафиксировать строительным степлером.

Если в арсенале средств степлер отсутствует, то используйте клей ПВА или небольшие гвоздики с минимальной шляпкой.

Другой вариант – решетка, полностью выполненная из деревянных брусков. Сначала также вам потребуется изготовить каркас, а затем вместо ткани, используете бруски. Чем чаще у вас будут вставлены поперечные рейки, тем батареи станут менее видны. После того, как вы закончите с изготовлением конструкции, покройте ее лаком.

 

Авторизация



Услуги и товары