16.08.2017
Строительство недвижимости покидает Москву в пользу Подмосковья
Новости - Новые строительные технологии

Кризис затронул абсолютно все отрасли производства. Москва, как в прочем, и строительство не стало исключением.

Но в зависимости от используемых строительных технологий убытки девелоперов разнятся.

Так если простаивает монолитное строительство. Застройщик теряет деньги лишь на недополученной прибыли. Если же останавливается на неопределенный срок панельное строительство, то тут застройщик несет уже совсем иные издержки. Например, приходится поддерживать производство железобетонных плит.

Кроме того, о том, что Москва не «резиновая» поговаривают уже давно. Но сейчас это стало очевидно. Пустырей, на которых можно было бы вырыть котлованы и возвести дома в Марьино или Бутово попросту не осталось.

Единственный выход – обратить внимание на ближайшее Подмосковье. Многие уже сегодня заморозили строительство недвижимости в Москве и осваивают новые сельские районы.

Себестоимость тамошних квадратных метров гораздо ниже, а значит и возможность приобрести такую квартиру представителем среднего класса возрастает. Плюс ко всему, из-за более дешевой рабочей силы, можно сэкономить на производстве строительных материалов ( в случае с панельными застройщиками), а также и на самих рабочих бригадах.

Еще одно неоспоримое достоинство строительства недвижимости в Подмосковье – менее строгие правила к внешнему виду зданий. Их не нужно вписывать в общий ансамбль, уже построенных многоэтажек и торговых центров.

 

Авторизация



Услуги и товары