11.12.2017
Шиферная экзотика
Новости - Новые строительные технологии

На самом деле еврошифер с большой натяжкой можно назвать шиферной экзотикой, как и шифером вообще.

Если разбираться дальше и все-таки докопаться до истины, прозрачный и полупрозрачный материал ничего общего с шифером не имеет. Все из-за его волнистости, такой же как и у шифера.

Прозрачный шифер изготавливают из двух составляющих: смеси акрила и поликарбоната. В зависимости от пропорций, строительный материал приобретает определенную степень прозрачности или, наоборот, непрозрачности. В завершении его колеруют. Так что проблем с выбором цвета такого шифера у вас точно не возникнет.

Кстати прозрачный, как и полупрозрачный шифер выпускается не только в волнистом исполнении, но и виде обычных плоских листов.

Где и как можно использовать этот еврошифер? Им накрывают бассейны, делают кровлю для беседок и террас. Такой шифер обладает одной очень приятной особенностью: под ним можно загорать. Материал пропускает ультрафиолетовые лучи.

При монтаже этого прозрачного или полупрозрачного строительного материала нужно иметь ввиду, что под воздействием прямых солнечных лучей, а также высоких температур, шифер расширяется. Обязательно внесите соответствующие коррективы в свои расчеты.

 

Авторизация



Услуги и товары