20.06.2018
Рождение керамогранита
Новости - Новые строительные технологии

С тех пор, как в первые привезли образцы тогда еще незнакомого нам строительного материала, прошло всего каких-то пять лет. А керамогранитная плитка уже стала фаворитом в не только в строительстве, но и декоративной отделке зданий.

На сегодняшний день российский рынок строительных материалов предлагает просто огромнейший выбор расцветок и оттенков керамогранита, размеров и фактур.

В принципе по тому, как «рождается» керамогранит, он очень похож на камень. Разница лишь в том, что на зарождение камня уходят века, а керамогранит производится в промышленных масштабах и за довольно короткий срок.

Технологический процесс производства керамогранита включает в себя шесть важных этапов. В течение всего времени будущий керамогранит, а пока еще его составные части, подвергают высоким температурам, давлению, смешиванию и сушке. В завершении еще «сырые» плитки керамогранита обжигают в специальных печах.

Наиболее дешевым представителем керамогранита на отечественном рынке являются образцы китайского производства. Они, конечно, позволяют сэкономить, особенно если используются в строительстве крупных объектов. А вот для декорирования частных коттеджей лучше приобретать керамогранит итальянского производства. Вы без труда заметите разницу.

К слову, стоимость керамогранита зависит не только от производителя и способа нанесения рисунка, но и от цвета плит. Так темные, например, синие оттенки стоят несколько дороже. Чем их аналоги, окрашенные в более светлые тона.

 

Авторизация



Услуги и товары