18.10.2017
Начало лета: самое время купить правильный кондиционер
Новости - Строительные и отделочные материалы

Начало лета – самое время сделать покупку климатической техники. По данным статистики, в России год от года увеличивается количество продаж мобильных кондиционеров.
Аппараты выпускают многие именитые фирмы: не обошлась без этой техники история развития компании Bosch, Panasonic, LG и др. Сегодня существует множество разных типов мобильных кондиционеров всевозможного дизайна, разнообразного применения и функциональности. Чтобы купить подходящий именно для ваших условий эксплуатации мобильный кондиционер, следует учесть ряд важных моментов.

Большое значение имеют параметры помещения, в котором будет функционировать техника. Это тип помещения, его жилая площадь, высота потолков, число людей, которые будут постоянно находиться в помещении, наличие или отсутствие в помещении тепловыделяющего оборудования и, наконец, число и размер окон. Например, для стандартной двухкомнатной квартиры выгоднее, с экономической точки зрения, приобрести не мобильный кондиционер, а сплит-систему. Последняя имеет разную мощность, но распределенную по двум блокам. Мобильная сплит-система – это кондиционер, состоящий из внешнего блока компрессорно-конденсаторного типа и внутреннего – испарительного типа. Эти два блока могут обладать одинаковой или разной мощностью. Монтируются они следующим образом: внешний блок сплит-системы крепится на фасаде постройки, внутренний – в помещении, причем необязательно на стене. Благодаря тому, что самая «шумная» часть сплит-системы – компрессор – выносится за здание, эта техника считается самым бесшумным кондиционером, что будет немаловажным для жильцов, в квартире которых она будет постоянно работать. Подобные агрегаты возможно приобрести в специализированных магазинах, где продается и весь электроинструмент, оборудование и техника для дома.

Рынок бытовой техники предлагает мобильные кондиционеры напольные, настенные, потолочные и колонные. Есть также модели, встраиваемые в подвесной потолок. Такие кондиционеры делятся на канальные и кассетные. Первые подают холодный воздух в помещение через специальные воздухораздающие каналы, вторые – непосредственно в комнату. Самыми мощными являются колонные кондиционеры. Их мощность достигает целых 17,4 кВТ. Ввиду крупногабаритности и большого веса колонные кондиционеры монтируются на полу. Напольно-потолочные мобильные кондиционеры идеальны для охлаждения большой площади здания вытянутой прямоугольной формы. Для кондиционирования одной комнаты или небольшого помещения, квартиры, эффективно использовать настенно-потолочные сплит-системы. Но какого бы типа кондиционер вы ни покупали, обязательно поинтересуйтесь о наличии запчастей к нему. Продаются ли они исключительно в фирменных магазинах, или их можно приобрести в любом специализированном магазине запчастей бытовой техники, предлагающем и диски на триммер электрический или бензиновый, и компрессоры на кондиционеры, а также многое другое.

Легкими в монтаже являются напольные мобильные кондиционеры, так как их техническая характеристика не предусматривает специальных требований к установке. При небольшом весе и миниатюрных габаритах они достаточно легко перемещаются внутри помещения. Однако напольные мобильные кондиционеры имеют одну эксплуатационную особенность. Для эффективного кондиционирования ими воздуха в помещении нужно будет вывести специальный гибкий гофрированный шланг в окно, форточку или вентиляционную шахту. Диаметр шланга – около 15 см, длина – полтора метра. Элегантным дизайном и надежностью отличаются напольные кондиционеры ELECTROLUX, BORK, AEG и BALLU.

 

Авторизация



Услуги и товары