22.09.2018
На что обращать внимание, выбирая электроинструмент?
Новости - Строительные и отделочные материалы

Затевая ремонт в квартире, без электроинструмента вы вряд ли обойдётесь.
Если того, который на данный момент имеется в наличии, явно не хватает, то современные торговые центры готовы прийти на помощь, озвучивая спецпредложения на перфораторы Интерскол, дрели Бош, шуруповерты Макита и продукцию других известных производителей. Однако нужно очень серьезно отнестись к выбору инструментов, а при последующей эксплуатации строго следовать инструкции, чтобы избежать досадных поломок.

Большая часть производителей выпускает как профессиональные модели, так и те, что подойдут для работы домашнего мастера. Чтобы инструменты различались визуально, они имеют разные цвета, технические отличия же невооруженным глазом увидеть трудно, поэтому попробуем рассмотреть их подробнее.

Профессиональный инструмент предназначается для продолжительной работы, на это рассчитана вся его конструкция. Также при необходимости можно устанавливать требуемые режимы сверления дрели или перфоратора, изменять угол наклона шлифовальной машинки и использовать дополнительные функции. Кроме того, он имеет двойную изоляцию, что существенно снижает опасность поражения электрическим током. При покупке инструментов, выпущенных иностранными производителями, нужно узнать, сертифицированы ли они для использования в наших электросетях.

В отличие от профессионального, непрофессиональный инструмент не рассчитан на многочасовую эксплуатацию, поэтому в работе нужно будет делать перерывы, но стоимость его существенно ниже, притом, что по качеству он практически ничем не уступает.

Некоторые производители выпускают многофункциональный электроинструмент. Чаще всего – это дрели, которые могут не только сверлить, но и исполнять функции шуруповерта и перфоратора. Подобную конструкцию профессионалы использовать будут вряд ли, а вот для домашнего умельца, время от времени сочетающего выпиливание ручным лобзиком с мелким ремонтом, такой инструмент лишним не будет.

Также при выборе электроинструмента стоит обращать внимание на его вес и на то, насколько комфортен он в работе. Однако если выбор делается между моделями, редукторная коробка которых изготовлена из сплава алюминия или пластмассы, способной выдерживать нагрузки, надежней все-таки будет металлическая. Форма корпуса должна быть удобной, чтобы инструмент легко было удерживать в руке. Перед покупкой стоит обратиться к продавцу с просьбой включить несколько моделей. У качественного инструмента уровень шума при работе ровный, без «затухания» и последующего увеличения. Не должно быть никаких стуков, отдающихся в корпус. Когда инструмент выключается, то обороты снижаются постепенно, если же остановка происходит моментально – это указывает на неполадку. Возможно, что подшипниковые узлы чересчур перетянуты или отсутствует зазор в зубчатом зацеплении. Такой инструмент будет расходовать много энергии, чтобы преодолеть сопротивление вращающихся частей, поэтому его двигатель сильно нагревается, что может привести к выходу из строя.

Некоторые современные модели оснащаются устройством, позволяющим регулировать максимальные обороты и плавно начинать работу.

 

Авторизация



Услуги и товары