17.08.2017
Выбираем рулонные материалы для кровли
Новости - Строительные и отделочные материалы

Чтобы покрыть кровлю, можно использовать такие материалы, как шифер, черепица, металлические листы и, наконец, рулонные материалы. Статистика свидетельствует, что с кризисом выросли в цене натуральная черепица импортного производства, металлочерепица и битумно-песчаная черепица.
А вот стоимость таких кровельных материалов, как профнастил, монокартон, шифер и битумные материалы, упала. Последние являются разновидностью кровельных материалов. Сегодня в них практически идеально сочетаются неплохое качество и приемлемая цена. Битумные кровельные материалы, из которых в нашей стране наиболее распространены биполь, бикрост, стеклоизол и МКМ-Лайт, производятся из недорогих строительных материалов, но при этом они в полной мере соответствуют строгим требованиям ГОСТ и СНиП. Эти материалы эконом-класса идеально подойдут для работ на загородном участке, например, для монтажа кровли бытовых построек, в которых круглый год хранится оборудование для мини трактора, газонокосилки и другой садово-дачной техники.

Биполь – это кровельный гидроизоляционный материал, наплавляемый и СБС-модифицированный. Состоит биполь из пяти следующих слоев – на стеклотканную основу с обеих сторон наносится битумная смесь, покрытая сверху специальным защитным слоем. Применяется материал в основном для устройства и ремонта кровель с небольшим уклоном. Обычно это бытовые постройки, в которых зимует распространенная у нас сельскохозяйственная техника мотоблок Салют, например, мини трактор Хебей и мн. др. Биполь при ремонте можно наплавлять с помощью пропановой горелки на любые поверхности из негорючих материалов.

Бикрост изготавливается из прочной основы органического происхождения. С обеих сторон она обрабатывается битумным вяжущим. Сверху этот кровельный материал покрывают легкооплавляемой полимерной пленкой, а снизу – защитной крупнозернистой минеральной посыпкой. В среднем вес 1 м2 бикроста тяжелее, чем вес 1 м2 биполя. И, в отличие от биполя, водонепроницаемость у бикроста абсолютная при давлении 0,001 Мпа в течение 72 часов. Однако теплостойкость у биполя выше и составляет 850 С в течение 2 часов в вертикальном положении, тогда как у бикрост она равна 800 С. Применение бикроста вместо распространенного рубероида позволяет существенно сэкономить. Низкая цена материала связана с тем, что при его производстве применяется технология наплавления, а не приклеивания, что значительно снижает слойность водозащитного ковра битумного материала и делает установку кровли намного безопаснее и проще. При ее монтаже можно использовать хорошо зарекомендовавшее себя отечественное оборудование, имеющее также приемлемую цену. Например, цены шуруповертов Интерскол, дрелей Makita и другой спецтехники вполне доступны для эконом-класса.

Кровельный материал стеклоизол имеет очень прочную основу из жесткой каркасной стеклоткани. Поэтому материал отлично сохраняет первоначальную форму при транспортировке, а также может долго храниться и достаточно легко укладывается. Стеклоизол с одинаковым успехом применяется как для монтажа мягкой кровли, так и для гидроизоляции строения. Из всей группы кровельных рулонных материалов эконом- класса стеклоизол отличается низкой ценой и хорошим качеством. МКМ-Лайт - самый прочный и тяжелый из битумных материалов. Он практически водонепроницаем. Благодаря крупнозернистой минеральной посыпке, МКМ-Лайт возможно с успехом использовать на видимых элементах кровельного полотна, а также для гидроизоляции строений без дополнительных затрат на внешний вид рулонного покрытия.

 

Авторизация



Услуги и товары