18.11.2017
Петербург и Вьетнам обменяются гостиницами
Новости - Строительные и отделочные материалы

Петербург открыт для сотрудничества с зарубежными партнерами, сказала губернатор Валентина Матвиенко в ходе встречи с постоянным секретарем ЦК Компартии Вьетнама Чыонг Тан Шангом. Об этом сообщает "Росбалт"

Делегация Вьетнама прибыла в Санкт-Петербург для участия в съезде партии «Единая Россия», который завтра открывается в городе на Неве.

«Вьетнам – один из приоритетов нашей международной внешнеэкономической деятельности», – сказала Валентина Матвиенко.

У Петербурга заключены соглашения о сотрудничестве с рядом вьетнамских городов и регионов – Хошимином, Хайфоном, провинцией Хань Хоа. В следующем году в рамках проведения Дней Санкт-Петербурга в Ханое планируется подписать соглашение со столицей Вьетнама, которая будет отмечать 1000-летний юбилей.

Губернатор подчеркнула, что Петербург готов укреплять сотрудничество с Вьетнамом во всех сферах, в том числе в сфере культуры и туризма. «Мы заинтересованы в открытии культурных центров в Ханое, Хошимине, в которых будет изучаться русский язык», – сказала губернатор. В провинции Хань Хоа планируется строительство гостиничного комплекса с участием петербургских проектировщиков и инвесторов. В Петербурге гостиничный комплекс намерены построить вьетнамские партнеры.

 

Авторизация



Услуги и товары