20.09.2017
Великобритания предлагает заемщикам более 2,6 тысяч различных ипотечных продуктов
Новости - Ипотека - решения и проблемы

Информационные агентства, основываясь на данных аналитической компании Moneyfacts, сообщают о том, что в Великобритании в апреле 2010 года отмечено максимальное количество одобренных ипотечных кредитов за два последних, кризисных, года. Существенный прирост рынка ипотечного кредитования в этом островном государстве аналитики объясняют несколькими важными факторами.
Главный среди них – значительное снижение и без того невысоких ставок по ипотечным кредитам. Так, скажем, в июне 2009 года заемщики Великобритании могут заключить ипотечный кредит на срок до пяти лет всего под 5,61% годовых. Еще совсем недавно подобные кредиты на жилье с фиксированной ставкой предлагались на рынке со ставкой 6,09%.
Но рекорды бьют ипотечные кредиты с двухлетним сроком погашения и фиксированной процентной ставкой. Здесь достигнут максимальный уровень падения и самый низкий показатель ставок по кредитам с сентября 2003 года. Кроме того, эксперты отмечают, что заемщикам предлагается в этой стране широчайший выбор. Представлены более 2,6 тысячи различных ипотечных продуктов на покупку жилья.

 

Авторизация



Услуги и товары