16.08.2017
Верховный суд не пощадил квартирных мошенников
Новости - Ипотека - решения и проблемы

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве с московскими квартирами, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Верховный суд оставил без изменения приговор Московского городского суда от 15 мая 2009 года, вынесенный на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей в отношении граждан России: 47-летнего Евгения Никонорова, 33-летней Марины Фурсовой, 38-летней Светланы Романовой, 55-летней Анны Никишовой, 56-летнего Анатолия Сорочана, 44-летнего Олега Зименкова и гражданина Украины 26-летнего Ивана Куща.

Все они признаны виновными в совершении мошенничества.

В суде установлено, что указанные лица в 2003–2005 годах незаконно приобрели право собственности на несколько московских квартир. Для этого они подделывали документы, позволяющие получить право на жилую площадь с последующей перепродажей.

Так, в марте 2004 года участники преступной группы решили завладеть квартирой, расположенной по адресу: Москва, Авиационный переулок, дом 8. Право пользования на данную жилплощадь принадлежало жителю столицы на основании договора пожизненного содержания с иждивением.

Никоноров предложил мужчине переехать для лечения в одну из больниц Тульской области, после чего мошенники изготовили подложное свидетельство о его смерти. Затем они нашли покупательницу на квартиру и оформили у нотариуса договор купли-продажи квартиры, предъявив фальшивые документы.

Всего мошенники завладели 8 столичными квартирами общей стоимостью 22,713 млн. рублей. От их последующей продажи они получили и распределили между собой более 12 млн. рублей.

Московский городской суд признал участников организованной группы виновными в совершении мошенничества и приговорил их к различным (от 5 до 7 лет) срокам лишения свободы. Верховный суд оставил приговор без изменения.

 

Авторизация



Услуги и товары