17.08.2017
Правительство Москвы поставит в очередь на получение жилья все семьи, проживающие в коммуналках
Новости - Ипотека - решения и проблемы

Правительство Москвы намерено поставить в очередь на получение жилья все семьи, проживающие в коммуналках. Как сообщил в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр Москвы Юрий Лужков, сейчас в городе насчитывается 58 тыс. коммунальных квартир, тогда как еще в 1998 году их 118 тыс.

«Заселенность коммунальных квартир не очень высокая: в 40 тыс. квартирах живут по две семьи, поэтому нам понадобится предоставить 40 тыс. квартир, чтобы решить их проблему. Так же будут расселены и остальные квартиры, - сказал мэр. - Соответствующие предложения мы направим в Московскую городскую думу».

Отметим, что как сообщил ранее на заседании правительства города руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин, в первую очередь вопрос расселения коммунальных квартир необходимо решать в Центральном округе Москвы.

Сейчас в очереди на получение жилья стоят жители коммунальных квартир, жилая площадь которых не соответствует установленному в городе нормативу на человека, а также представители различных льготных групп - многодетные семьи, ветераны и др.

 

Авторизация



Услуги и товары