19.11.2017
Инвестиции в европейскую недвижимость растут
Новости - Ипотека - решения и проблемы

Прямые инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе в 3 квартале 2009 года выросли до 18 млрд. евро, то есть на 40% по сравнению с 12,9 млрд. евро в предыдущем квартале. Об этом говорится в материалах компании Jones Lang LaSalle.

"Вот уже второй квартал подряд мы наблюдаем рост объема транзакций, и мы полагаем, что самый низкий уровень (в 1 квартале 2009 года) уже позади. Мы ожидаем, что в 4 квартале 2009 года объем инвестиций будет самым высоким в этом году, и что объем сделок за весь год превысит 60 млрд. евро", - рассказал Тони Хоррелл, руководитель подразделения European Capital Markets Jones Lang LaSalle.

Он добавил: "За лето настроения на рынке заметно улучшились, и сегодня наблюдаются явные признаки уверенности на некоторых европейских рынках".

Как и прежде, инвесторы проявляют интерес, в основном, к первоклассным продуктам, с гарантированным доходом, и рынок по-прежнему разделен на два сегмента: эти первоклассные активы и остальное предложение.

На некоторых рынках, таких как Лондон, сейчас наблюдается большой приток капитала, зачастую от частных лиц, располагающих значительными средствами.

Международные инвестиции продолжают набирать обороты: их объемы растут быстрее, чем объемы внутренних инвестиций. На некоторых рынках, таких как Германия, Швеция и Россия, преобладают внутренние инвестиции, тогда как в Великобритании, Испании и Франции в 3 квартале зафиксирован рекордный интерес иностранных инвесторов по сравнению с 1 кварталом этого года.

"В России 3 квартал был также довольно активным для инвестиционного рынка. Объем сделок составил 630 млн. евро. Внимание инвесторов привлекли в основном офисные центры. В отличие от развитых рынков, в России сделки заключались с активами разнообразного качества", - прокомментировал Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических исследований Jones Lang LaSalle.

 

Авторизация



Услуги и товары