19.11.2017
Дачные участки в России подорожали на 20%
Новости - Ипотека - решения и проблемы

Риэлторские агентства Московской области с удивлением обнаружили растущий спрос населения на дачные участки.

Никогда россиян еще в такой степени не интересовали дачи и дачные участки, как это можно наблюдать сейчас.

Как сообщает Девелоперская Компания «Красивая Земля», с начала года дачи Москвы и Подмосковья подорожали на 20%, это при том условии, что спрос на какую бы то ни было недвижимость до мая 2009 года в России вообще отсутствовал. Даже более того, цены на квартиры в Москве и регионах в среднем упали на 10-20%, и только сейчас начали снова расти в цене. Между тем дачные участки до сих пор продолжают пользоваться спросом и хорошо продаваться.

В чем секрет? На самом деле все просто. Дачи и дачные участки – это единственный сегмент недвижимости, который могут себе позволить приобрести на накопленные сбережения российские граждане. «А куда еще вкладывать деньги, если грянет дефолт?», именно так рассуждает большинство покупателей дачных участков по всей стране.

Такое решение вполне понятно, стоимость дачных участков Подмосковья колеблется в пределах 15-30 тыс.долларов, квартиру за эти деньги не купишь, а небольшой участок земли с садовым домиком – очень даже можно приобрести. Так массовая скупка дач стала на время самым верным, по мнению россиян, вложением средств. А главное – самым надежным. Судя по наблюдениям риэлторских агентств, цены в этом сегменте недвижимости вырастут еще, как минимум, на 10% до конца 2009 года.

 

Авторизация



Услуги и товары