20.09.2017
Лишь 7% россиян страхуют жилье, 2% — дачи
Новости - Ипотека - решения и проблемы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какими страховыми услугами пользуются россияне и почему отказываются от добровольного страхования.

Как и прежде, большинство наших сограждан не пользуется услугами страховых компаний, причем за прошедшие пять лет доля таких респондентов даже возросла (с 47% до 53%). 23% россиян прибегают к обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО).

Среди услуг добровольного страхования относительно популярно у соотечественников добровольное (в том числе, корпоративное) пенсионное страхование - им пользуются 13%. Далее следуют автострахование КАСКО (9%), страхование жилья (7%), добровольное медицинское страхование (6%), страхование имущества, жизни и здоровья (по 4%), страхование от несчастных случаев и болезней (3%).

Реже всего россияне пользуются страхованием загородной недвижимости, а также страхованием в поездках и путешествиях (по 2%).

Чаще всего россияне не пользуются добровольным страхованием, так как не видят в нем необходимости, причем за последние годы этот довод повысил свое значение (с 30% до 36%). Менее важными стали такие причины, как дороговизна страховых продуктов (24% против 30% в 2004 году) и недоверие страховым компаниям (23% против 32%).

8% сетуют на недостаток информации о страховых услугах, 7% мало знают о страховых компаниях, а 4% не находят нужных им страховых услуг, говорится в материалах ВЦИОМ.

 

Авторизация



Услуги и товары