16.08.2017
Почти миллион американцев могут лишиться жилья
Новости - Ипотека - решения и проблемы

В третьем квартале 2009 года 937,840 тысячи владельцев "ипотечных" домов в США получили уведомления от кредиторов о возможном или грядущем изъятии жилья в счет долгов. Как говорится в обзоре компании RealtyTrac, предупреждение получил каждый 136 домовладелец, что является максимальным квартальным показателем начиная с 2005 года.

Показатели июля-августа на пять процентов превышают показатели второго квартала и на 23 процента - цифры третьего квартала прошлого года. В сентябре, по данным аналитиков, об отчуждении жилья, купленного по ипотеке, узнали около 344 тысяч американцев (рост по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 29 процентов.

Ранее кредитный брокер Equifax сообщал, что по итогам августа 7,58 процента американских ипотечных заемщиков имели по крайней мере месячную просрочку по платежам (в июле этот показатель составлял 7,32 процента). Этот показатель стал рекордным для рынка ипотеки США. По данным Equifax, в августе прошлого года 30-дневная просрочка была у 4,89 процента заемщиков, а в августе 2007 года — у 3,44 процента.

Увеличение количества американцев, не выплачивающих вовремя проценты по кредитам, аналитики связывают с высоким уровнем безработицы. Эксперты полают, что вслед за ростом числа просрочек по ипотеке может последовать рост количества ипотечных банкротств заемщиков и отчуждений банками недвижимости в счет покрытия долгов.

 

Авторизация



Услуги и товары