25.09.2017
Жилищные аферы — самые опасные, считает милиция
Новости - Ипотека - решения и проблемы

Из всех видов мошенничества наибольшую опасность для граждан сегодня представляют жилищные аферы, заявил начальник отделения уголовного розыска УВД по ЮЗАО Москвы Александр Митькин.

"Пожалуй, по сумме ущерба на первом месте стоят бизнес-мошенничество и финансовые пирамиды, но такие преступления расследует ОБЭП. Нам же самыми опасными представляются жилищные аферы. По-прежнему есть случаи бесследного исчезновения одиноких пожилых москвичей, продавших свои квартиры приезжим", - рассказал Митькин.

По его словам, вопреки стереотипам, в основном мошенничеством занимаются люди, не отличающиеся "ни большим умом, ни обаянием, ни богатой одеждой". "В 90% случаев преступления в столице совершают приезжие, которые довольно скромно одеты и не блещут эрудицией", - подчеркнул милиционер.

Чаще всего жертвами аферистов становятся самые незащищенные категории населения - одинокие люди, старики, инвалиды.
Митькин также отметил, что в последнее время все больше становится кредитных преступлений. "Совсем недавно мы задержали в районе Черемушки жителя Ростовской области, который предлагал москвичам помощь в оформлении потребительского кредита. Другие аферисты такого рода действуют более грубо - пользуются для получения денег похищенными паспортами", - сообщил оперативник.

 

Авторизация



Услуги и товары