21.01.2018
Стадион Мозес Мабида от GMP Architekten. Дурбан, ЮАР
Новости - Архитектурные решения

Стадион Мозес Мабида был построен в южноафриканском городе Дурбан специально для проведения Чемпионата мира по футболу 2010.  Конкурс на проект многофункционального стадиона, рассчитанного на 70000 - 85000 зрителей, проходил в 2006 году. Стадион был задуман и как новая достопримечательность и визитная карточка Дурбана. Победителем конкурса стала группа Ibhola Lethu Consortium, которая состоит из немецкой мастерской GMP Architekten, инженерного бюро sbp Schlaich, Bergermann и Partner и 32 южноафриканских архитектурных фирм.

Спроектированные для обслуживания 7500 гостей фойе, VIP зоны, гостевые номера, бары, кафе, столы украшены кварцевыми поверхностями CaesarStone   белого, песочного и коричневого цветов.
Стадион Мозес Мабида расположен на поднятой платформе в городском спортивном парке города Дурбан на побережье Индийского океана. Вдоль всей арены над стадионом, возвышается «Триумфальная» арка, сразу сделавшая стадион Мозес Мабида знаменитым. Форма арки навеяна флагом ЮАР - два основания арки с южной стороны поднимаются и затем сливаются в один объем, и на северной стороне стадиона арка имеет уже одно основание. Такое решение, как и рисунок на флаге страны символизирует её объединение после падения апартеида. С северного основания арки действует канатная дорога, по которой можно подняться на вершину, чтобы насладиться видом Индийского океана и городским пейзажем.
Арка может служить и платформой для банджи-джампинг. Именно так ею воспользовались сотрудники компании International Slab Sales (ISS), эксклюзивного дистрибьютора CaesarStone в ЮАР.

 

Авторизация



Услуги и товары