20.01.2018
Олимпийские сооружения в Ванкувере. Канада.
Новости - Архитектурные решения

Скорость - это суть соревнований, спорта, достижений, основная составляющая Олимпийских игр, где соревнуются бобслеисты, лыжники, конькобежцы, саночники и другие атлеты. Для того, чтобы принять Зимнюю Олимпиаду в этом году, в Ванкувере и округе были модернизированы уже существующие здания и построены новые.

Гора Кипресс (Cypress Mountain) расположена в районе западного Ванкувера. Здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду. Для Игр была построена новая система по производству снега и водный резервуар, новые зоны для зрителей и дорожки для параллельного слалома. Строительство двух временных стадионов началось в мае 2006 года. В ноябре 2009-го, площадка для фристайла стала первым построенным олимпийским объектом.
Соревнования по хоккею пройдут на двух площадках, в Канадском Хоккейном дворце (Canada Hockey Place) и на арене университета Британской Колумбии (University of British Columbia Thunderbird Arena). Для олимпийских игр был переоборудован зимний спортивный комплекс (Thunderbird Winter Sport Complex). Была переделана арена для соревнований, построено два новых ледовых катка, один из которых будет использоваться для соревнований, второй - для тренировок.
Был построен ванкувесркий олимпийский центр (Vancouver Olympic/Paralympic Centre), где пройдут соревнования по кёрлингу. Была построена новая арена с 6 000-ми временных зрительских мест и прилегающим аква-центром.

Соревнования по фигурному катанию и шорт-трек пройдут в тихоокеанском колизее (Pacific Coliseum) в Гастингс Парке (Hastings Park). Реставрационные работы в парке начались еще в 1994-м году. Было заменено 16 000 зрительских мест, ледовое покрытие было расширено до международного стандарта. Для скоростного катания был построен 400-метровый трэк в здании общей площадью 33 750 кв.м.
Горнолыжный курорт Вистлер (Whistler) считается одним из лучших в мире, он ежегодно принимает 2 миллиона гостей. Здесь к Олимпиаде были переоборудованы спуски, была построена дополнительная система по производству снега. Олимпийский парк Вистлер (The Whistler Olympic/Paralympic Park) - это зона площадью 2 км.кв., на которой расположены три отдельных стадиона. Было построено примерно 14 км. внутренних трасс для лыжной ходьбы и два отдельных пятикилометровых петли, в дополнение к 8 километрам тренировочных треков. На горе Блэкбомб (Blackcomb Mountain) был построен спусковый центр Вистлер (The Whistler Sliding Centre).

 

Авторизация



Услуги и товары