18.11.2017
Величественная арена для мировых достижений. Дурбан, ЮАР.
Новости - Архитектурные решения

В то время как многие здания, которые примут Всемирный Кубок по футболу в 2010-м году (FIFA 2010 World Cup), находятся в стадии достраивания, стадион Мозес Мабхида (Moses Mabhida Stadium) в Дурбане уже вовсю приветствует гостей. Впечатляющая структура может вместить от 56 000 до 85 000 зрителей, ВИП-зона занимает 6 этажей.

В заказе на строительство от 2006 года говорилось, что стадион должен стать стимулом для местной экономики, а также проектом, которым будут гордиться жители города.
Геометрия крыши базируется на необычной архитектурной идее; серия радиальных зажимов и кабелей натяжения установлены вокруг кольца чаши стадиона и арки. Специальное покрытие крыши (PTFE) защищает внутреннее пространство стадиона от 50% солнечных лучей, позволяя оставшейся половине света проникнуть внутрь.
Фасад был изготовлен из 104-х вылитых бетонных и стальных колонн. Вокруг здания фасад меняет высоту и угол наклона от 30 м. с наклоном 90° до 50 м. с наклоном 60°. Между колоннами установлены стальные стабилизаторы. Система двойного фасада позволяет защитить внутреннее пространство от воздействия ветра, солнца, дождя, одновременно сохраняя контакт с внешним миром.
Стадион находится на платформе, на вершине оборудована смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на город и Индийский океан.  Во время строительства были учтены многие факторы экологической устойчивости, в попытке максимально защитить окружающую среду. Было использовано 30 000 кубов бетона со старого стадиона, установлены системы водо-сбережения, сбора дождевой воды, система энерго-эффективного отопления и охлаждения, было учтено свето-распределение и возможности естественной вентиляции.

 

Авторизация



Услуги и товары