22.09.2018
Альпы пробили насквозь. Швейцария
Новости - Архитектурные решения

Несколько дней назад сквозь скалу в Альпах прорвалась 3000-тонная дрель - на последних метрах самого длинного в мире тоннеля, Готтард Бейз (Gotthard Base Tunnel): 57 км. в длину, 5 м в диаметре позволили новому шедевру инженерной мысли побить предыдущий рекорд, установленный подводным Тоннелем Сэйкан (Seikan Tunnel) в Японии.

Трансляция последнего прорыва шла в живом времени по швейцарскому ТВ, запечатлев счастливые лица инженеров и рабочих, пожимающих друг другу руки. Однако, строителство шло не безоблачно: восемь рабочих потеряли жизнь - во время торжественного момента их почтили минутой молчания.


Насчитывая 151,84 км тоннелей, валов и пассажей, а также 7 млрд. евро инвестиций, Готтард Бейз позволит тремстам пассажирам и грузовым поездам путешествовать по проходам-близнецам из Цюриха в Милан ежедневно за менее чем три часа.

Жители Швейцарии встретили проект дружелюбно, так как он поможет существенно снизить загрязнение окружающей среды выхлопными газами от 1,3 миллиона грузовых авто, которые перемещаются по горным маршрутам ежегодно.

 

Авторизация



Услуги и товары