20.06.2018
Лучшие пожарные станции мира
Новости - Архитектурные решения

1. Германия Архитектор: Zaha Hadid Год окончания строительства: 1993 Состояние: не работает Здание станции, поражающее даже эстетов, было построено по заказу мебельной фабрики Vitra. Это был единственный путь для компании избежать больших потерь при пожаре, так как ближайшая станция располагалась на расстоянии 100 км. Но после проведения реконструкции производства в 2000 году необходимость в собственной пожарной станции исчезла, и её переделали в шоу рум, где клиенты могут познакомиться с продукцией мебельной фабрики.

2. Германия Архитектор: Bfm Architekten Год окончания строительства: 2005 Состояние: работает Круглое здание, больше похожее на птичье гнездо, - часть комплекса, в котором размещаются бригады быстрого реагирования на чрезвычайные происшествия. На первом этаже пожарной станции гараж на 20 автомобилей и помещения для отдыха персонала. Остальную площадь занимают административные офисы.

3. Мексика Архитектор: группа архитекторов Год окончания строительства: 2006 Состояние: работает Это здание изумляет людей. Передний край станции будто оторван от земли: огромная пасть служит въездом и выездом для пожарных расчётов. Фантастический интерьер, переплетающиеся бетонные ленты внутри здания и обилие новейших технологий переносят вас будущее. Это самая высокотехнологичная пожарная станция в мире.

4. Сингапур Архитектор: неизвестен Год окончания строительства: 1908 Состояние: работает Построенная в 1908 году, эта пожарная станция старейшая в Сингапуре. Её открытие ознаменовало конец эпохи гужевого транспорта. В начале 20-го века здание реконструировали, восстановив классические арки и колонны. Станция используется и в наше время.

5. Германия Архитектор: Sauerbruch Hutton Год окончания строительства: 2004 Состояние: работает В 2002 году Хаттон спроектировал это здание. А уже через два года этот проект выиграл конкурс, проводимый Королевским институтом британских архитекторов. В здании сосуществуют две службы: полиция и пожарные. Именно это обусловило разноцветную раскраску здания. Зелёный цвет – цвет полиции, а красный – цвет пожарной бригады.

6. Пуэрто-Рико Архитектор: maximo meana Год окончания строительства: 1882 Состояние: работает К ярмарке 1882 года в Пуэрто-Рико построили несколько павильонов, один из которых передали пожарникам. Месторасположение здания позволяло пожарным расчётам добираться в любую точку города в считанные минуты. Именно поэтому станция, построенная из деревянного бруса, стала главной базой пожарных Пуэрто-Рико на целых 108 лет. В 1990 году её отреставрировали и переделали в музей, который открыт для посетителей в любое время.

7. Нидерланды Архитектор: Samyn&Partners Год окончания строительства: 2000 Состояние: работает Изогнутая крыша пожарной станции стала результатом поиска оптимальной конструкции и формы. Открывающаяся часть здания отведена под стоянку автомобилей. Все внутренние стены станции раскрашены учениками из 22-х соседних школ. Сами пожарники были против детского «вандализма», но архитекторы настояли на этом. В итоге идея объединения детского творчества и высоких технологий дало свой результат, который вы видите на фотографиях.

 

Авторизация



Услуги и товары